生态中国网 >  四川省 >  正文

峨眉山

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 20:12:54

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


峨眉山,屹立在四川盆地西南部,是世界文化与自然双重遗产、全国文明风景旅游区示范点、国家5A级旅游景区、中国四大佛教名山之一、四川风景名胜区。


生态特色:


峨眉山不仅自然遗产丰富,素有“植物王国”、“动物乐园”和“地质博物馆”之称,并有“峨眉天下秀”之赞誉。而且文化遗产深厚,是中国四大佛教名山之一,以供奉普贤菩萨著称。正是这样的神秘、丰富与深厚,峨眉山才能“高出五岳,秀甲九州”,才有了“峨眉者,山之领袖;普贤者,佛之长子”的千古诗篇,令人悠然神往。


景区概况 

峨眉山主要由大峨山、二峨山、三峨山、四峨山4座山峰组成,最高峰万佛顶海拔3099米。


景区随海拔不同,分为低中高三个区。清音阁以下为低山区,植被茂密,气候与平原无异;清音阁至洗象池为中山区;洗象池以上为高山区,由于地势较高,到处是参天古树,所以这里气温较低。山中主要有报国寺、伏虎寺、清音阁等庙宇,及洪椿坪、九十九道拐、金顶等景点。


其中金顶有五奇观:十方普贤圣像,是世界上最高的金佛;金顶华藏寺中的一殿,屋顶鎏金,是目前全国最大的金殿;峨眉佛光,又称峨眉宝光,是一种奇特的自然物理现象;日出,尤其是冬季的日出,常和云海配合出现,异常壮美;云海,壮阔波澜,如同平静的白色海面。冬季的峨眉山,金顶更显恢弘,因为无论是晚霞,还是日出,亦或壮阔的云海,都只有在这里才能看到。

 

值得一提的是,景区内有生态猴区,位于洪椿坪下、清音阁上的“一线天”附近,是目前国内最大的自然野生猴区,面积约10平方公里。猴区内设栈道、亭子、索桥,方便游人观猴、逗猴。 但凡仙山,必是人杰地灵,生长在峨眉山上的顽猴,也因此而沾光,深得天地之灵气。它们不但精通各种攀援跳跃的绝技,而且见人不惊,擅长与过往行人嘻哈打闹。如此富有灵性,难怪人称“峨眉灵猴”。

 

峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕,雨丝霏霏。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山装点得婀娜多姿。峨眉山层峦叠嶂、山势雄伟,景色秀丽,气象万千,素有“一山有四季,十里不同天”之妙喻。


旅游服务:

景点地址:

乐山市峨眉山市名山南路41号峨眉山(西南门)附近

 

开放时间

6:00-17:00

官方网站

http://www.ems517.com/

官方电话

400-8196-333,0833-5090114


上一篇: 贡嘎山

下一篇: 没有了

热门话题