生态中国网 >  西藏 >  正文

鲁朗景区

来源:生态中国网 时间:2020-11-08 19:42:05

字号

图片4.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


“鲁朗”藏语意为“龙王谷”,距八一镇70公里,素有“天然草地”和“生物基因库”之美誉。318国道横穿全境,整个景区弥漫着浓郁的“香巴拉”氛围。


生态特色:


景区处在茫茫的原始森林中,生态环境保护完好,生物品种多样独特,其植物种类高达1046种,有种类繁多的花卉、药材和菌类。同时还拥有巨柏、金荞麦等数量巨大的国家级重点保护植物。


景区概况 


鲁朗海拔3385米,位于距林芝地区八一镇80公里左右的川藏路上,坐落在深山老林之中。两侧青山由低往高分别由灌木丛和崐茂密的云杉和松树组成“鲁朗林海”;中间是整齐划一的草甸,崐犹如人工整治一般;草甸中,溪流蜿蜒,泉水潺潺,草坪上报春崐花、紫苑花、草梅花、马先蒿花等成千上万种野花怒放盛开,颇崐具林区特色的木篱笆、木板屋、木头桥及农牧民的村寨星落棋布、崐错落有秩,勾画了一幅恬静、优美的“山居图”。


雪峰拱卫下,群山环抱,芳草青青,处处飞花,云蒸雾绕,彩虹迷离,民风淳朴,怡然自乐。一幅绝美的人间仙境,是中国最美景观大道的珍品景观,自古西藏就盛传:“到了工布鲁朗,会忘记自己的家乡!”


色季拉国家级森林公园是鲁朗景区的必经之山,位于林芝县以东,八一镇78公里处,为念青唐古拉山的一个分支,也是鲁朗景区的重要组成部分。色季拉森林公园是尼洋河流域与雅鲁藏布江的分水岭,著名的川藏公路蜿蜒其间,沿川藏公路行驶至色季拉山垭口,即可饱览云海、林海雄伟壮观的美景,若天气睛好,还可以远眺南迎巴瓦峰。


旅游服务:

景点地址:
       西藏自治区林芝市巴宜区鲁朗镇318国道附近

开放时间

全天开放

官方电话

0894-5889222


上一篇: 纳木错

下一篇: 巴松措风景区

热门话题