生态中国网 >  黑龙江 >  正文

漠河北极村旅游区

来源:生态中国网 时间:2020-11-05 16:49:07

字号

图片4.png


样板指数:☆☆☆☆☆

 

推荐理由:

 

北极村旅游风景区,国家AAAAA级旅游景区,是中国最北的旅游景区。北极村民风纯朴,静溢清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。每当夏至前后极昼发生时,午夜向北眺望,天空泛白,像傍晚,又像黎明。人们在室外可以下棋,打篮球,如果幸运的话可以看到气势恢弘、绚丽多彩的北极光。每年都有很多人从世界各地来到这里,体会那份最北的幸福。

 

 

生态特色:

 

北极村旅游风景区古风纯朴,静溢清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。春季,斑斓鸟雀在绿林中飞翔,鸣啭令人惬意。满山遍野的兴安杜鹃花,花蕾绽开,像云彩飘绕在山坡;夏季,绿草丛中奇花异葩,争妍斗艳,金色的野生罂粟花,粉色的野玫瑰,火红的百合,白色的珍珠梅等,流香溢彩。深秋,霜染群山,树叶五彩缤纷,一片殷红,一片淡黄,一片翠绿,座座大山像天公用彩笔绘画一般,号称"五花山"。冬季,到处白雪皑皑,大森林象水晶宫一样,背上猎枪,坐着马爬犁在雪山林海奔驰狩猎,别有一番情趣。

 

景区概况:


图片4.png


       北极村位于黑龙江上游南岸、大兴安岭山脉北麓,与俄罗斯隔黑龙江相望。地理坐标为:东经122°21′05″至122°21′30″,北纬53°27′00″至53°33′30″,素有“金鸡之冠”、“神州北极”和“不夜城”之美誉。北极村景区经过多年开发建设,已晋升为全国5A级旅游景区。北极村景区风景古风纯朴,静溢清新,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。


图片5.png


在北极村处处都能寻找到“北”的人文气息,兼具生态优美的自然风光和古朴奇特的民风民俗,融神州北极、神奇天象、神秘源头于一体,集找北、找美、找冷、找纯、找静于一身, 富有大森林神、奇、秀、野、幽、静的神韵,可谓是春季万里杜鹃;夏季绿满山川;秋季五花山色;冬季冰雪连天。是科普修学、养生度假、旅游观光的综合性旅游区。

 

每当夏至前后,一天24小时几乎都是白昼,午夜向北眺望,天空泛白,像傍晚,又像黎明。人们在室外可以下棋,打篮球,如果您幸运的话,可以看到气势恢弘,绚丽多彩的北极光。烟波浩淼的黑龙江从村边流过,江里盛产哲罗、细鳞、重唇、鳇鱼等珍贵冷水鱼。用江水炖江鱼,其味之鲜,其情之美,无与伦比。还可以用丝网挂鱼,江边垂钓,其乐无穷。冬季在北极村旅游风景区冰封的江面上凿开坚冰,用丝网从冰眼里拽出一条条鲜鱼,更增添了北国的情趣。北陲亭留个影,古水井前了解漠河的历史,和"北陲哨兵"一同来守卫祖国的北疆。俄式农院里来了解北极村民俗民风。还有中华北陲、神州北极等处景点让游人们流连忘返。

 

一年四季,来自港、澳、台、日本、美国等处及全国各地的游客有步行的,有骑自行车的,有乘车的络绎不绝来到北极村。有些游客在元旦和春节同北极村的人们一起欢度节日,来品尝北极村特色的午夜饭,睡上热乎乎的火炕,来体验北极村这独有的生活特色!


图片5.png

旅游服务:

 

官方网站:

http://www.beijicunlvyou.com/website/pc/index.html?m_code=dwr1Op9C3C5qVSng3ZWSFA

 

门票参考:68元

 

所在地/隶属:黑龙江省大兴安岭地区漠河市

 

开放时间:全天

 

适宜季节:夏季,冬季

 

建议游玩时间:1天

 

旅游景区级别:2015年(5A)

 

自然保护区等级:国家级(2006年建区)

 

交通信息:

火车

去北极村火车最好在哈尔滨中转,哈尔滨K7039、K7041次哈尔滨直达漠河,全程1203公里,硬座票价为151.5元,全程时间约为14小时。


热门话题