生态中国网 >  科研 >  正文

河西区与天津环渤海环保产业研究院开展合作

来源:河西区政府 时间:2019/9/6 17:11:26

字号

近日,天津市环保产业发展论坛暨天津环渤海环保产业研究院揭牌仪式举行。该研究院的成立是河西区乃至我市发展环境服务类产业的一项重要举措,有利于进一步深入贯彻《国家创新驱动发展战略纲要》,加快推进产业技术研究院建设,打造具有国际影响力的产业创新生态体系,建立健全环保资源合作共享机制。

  天津环渤海环保产业研究院是由市国资委、河西区政府共同倡导,由多家“北方设计联盟”成员单位共同发起的民办非企业单位,拥有高端专业团队,设有专家委员会、产业研究中心、资本服务中心等,可为政府及企业提供集顶层设计、投融资规划、技术研发整合、装备集成、运营管理为一体的环保全产业链咨询服务和“一站式”综合解决方案。

  活动中,中水北方勘测设计研究有限责任公司、天津津联投资控股有限公司等企业相关负责人先后发言,表示将积极投入环渤海环保产业研究院发展之中,希望研究院在产业研究、技术开发、资本服务等方面积极探索实践,通过多方合作努力开创天津市绿色发展新局面,谱写环保产业新篇章。生态环境部环境规划院、中国科学院流域地理学重点实验室、市生态环境监测中心等有关部门负责人,针对目前中国环保产业发展现状与趋势及政策等未来绿色发展目标方向和亟待解决的环保问题进行主旨演讲。