生态中国网 >  湿地 >  正文

百溪河国家湿地公园建设接受验收

来源:三峡日报 时间:2019/10/17 12:34:09

字号

10月16日,国家林业和草原局湿地管理司组织专家组来到五峰,对百溪河国家湿地公园(试点)建设进行评估验收。


  在观看了创建专题宣传片并听取了其建设情况汇报后,专家组对百溪河国家湿地公园(试点)建设工作给予充分肯定,希望五峰处理好湿地保护和利用开发的关系,因地制宜做好湿地公园的基础设施建设和科普教育宣传,深入挖掘当地产业、文化内涵,做到与湿地公园创建的有机结合,切实将绿水青山变成金山银山。


据了解,五峰百溪河国家湿地公园(试点)位于五峰镇长坡村,总面积501.9公顷,湿地绿59.8%,区域内生态优美、动植物资源丰富、土家文化富集,是构建后河和湖南壶瓶山两个国家级自然保护区完整生态保护体系的生境廊道,也是全国少有的内陆山地峡谷型永久性河流湿地、以“原山原水原村落”为特色的土家民族聚居地。