生态中国网 >  荒漠 >  正文

青海部署木里矿区种草复绿

来源:中国环境报 时间:2021/1/29 16:53:43

字号

原标题:强化责任落实,在一线解决实际问题


木里.jpg


      青海省人民政府近日召开木里矿区种草复绿准备工作专题会,青海省副省长刘涛出席并讲话。会议听取相关工作准备情况,安排部署下一阶段重点任务,确保种草复绿取得实实在在的成效。


      刘涛指出,今年是木里矿区综合整治承上启下关键之年,“种草复绿”是关键中的关键。综合整治任务启动以来,在省委省政府的坚强领导下,相关地区部门积极履职尽责,通过采坑回填、边坡治理和渣山整形等措施,基本完成了地形重塑任务,为下一步工作奠定了基础。


      刘涛强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决做到“两个维护”,按照青海省委省政府部署要求,把思想行动统一到三年行动方案和生态修复总体方案各项目标任务上来,全力推进综合整治。要强化责任落实,注重工作质量,编制种草复绿作业设计,规范市场秩序,做好草种、有机肥和羊板粪等物资采购调运工作,倒排工期,抓好细节,完成覆土准备,改良土壤质量,确保种草复绿顺利进行。要加强工作调度,落实好周报告月调度制度,定期通报进展,开展现场督办,在一线解决实际问题。地区、部门、单位、企业间要密切沟通配合,严格工作纪律,加强资金监管,打造绿色工程、廉洁工程,确保整治成果经得起历史和人民检验。


(夏连琪 刘红)