生态中国网 >  地域文化 >  正文

中国林学会竹子分会调研宜宾竹文化

来源:四川省林业和草原局 时间:2021-05-21 11:42:28

字号

竹子1.jpg


为深度挖掘宜宾竹文化资源,充分发挥长宁“中国竹子之乡”和蜀南竹海优势,加快推进竹子自然教育事业发展。近日,中国林学会竹子分会、浙江农林大学相关负责人和专家前往四川省宜宾市长宁县调研指导竹文化、竹子自然教育工作。


座谈会上,长宁县介绍了长宁在竹文化挖掘方面所作努力和取得成果,长宁县在竹文化发展和自然教育方面的探索和创新。长宁县林竹局用“最美竹海”“最大丛生竹示范基地”“最大竹食品加工基地”“最美竹林风景线”“最大林下食用菌基地”“最大竹种基因库”“最大竹原纤维生产基地”“最大双楠(楠木、楠竹)种植基地”的“八个最”向调研组介绍了长宁县竹文化和竹产业的发展定位。


调研组提出,要充分发挥长宁县竹文化优势,加强竹业专业人才培训,讲好长宁竹故事,要注重挖掘竹乡的红色文化,突出县域特色,更好的推进长宁竹产业高质量发展。


会后,调研组分别到长宁县职技校、城北小学、竹海小学以及双河、梅硐、竹海等镇开展实地调研指导。


(涂为熙)