生态中国网 >  上市公告 >  正文

中国碳中和(01372.HK)成为CORE CLIMATE首批活跃交易参与者

来源:生态中国网 时间:2022-11-25 15:12:29

字号

中国碳中和(01372.HK)发布公告,2022年11月24日,香港交易所于香港金融大会堂举行香港全新国际碳市场Core Climate交易平台启动四周庆祝仪式。 Core Climate是目前唯一为国际自愿碳信用产品交易同时提供港元及人民币结算的碳市场,有助吸引更多不同的参与者,进一步提升香港作为国际性离岸人民币枢纽及优质绿色可持续金融中心的地位。


Core Climate平台上的优质碳信用源自30多个经国际认证的碳减排项目,包括亚洲、南美及西非的林业、太阳能、风能、水力发电及生物质能等。平台上的所有项目,包括避碳、减碳及碳移除项目,均获Verra旗下的核证减排标准VCS (Verified Carbon Standard)验证。