生态中国网 >  碳交易 >  正文

布局碳交易市场!设研院拟设立河南省碳排放权服务中心

来源:大河财立方 时间:2022-10-26 14:20:34

字号

10月25日,设研院公告,拟与重庆亿钺碳金科技有限公司(以下简称重庆亿钺)共同投资设立河南省碳排放权服务中心有限公司(以下简称碳排放服务中心),注册资本为3000万元。


  碳排放服务中心拟定经营范围包括:碳排放核算、碳资产管理、碳资产交易、国家自愿减排开发、碳金融、碳减排、碳捕捉、碳封存、碳转化等业务。


  根据双方约定,设研院拟以货币对碳排放服务中心认缴出资2550万元,持有碳排放服务中心的85%股权;重庆亿钺拟出资450万元,持股15%。


  对于本次投资,设研院表示,公司立足于自身优势,特别是在交通运输和煤炭领域(控股子公司中赟国际工程有限公司专业领域)的先天优势,结合公司研究基础,同时通过与目前市场上成熟的技术团队加强合作,成立河南省碳排放权服务中心,布局河南省碳交易市场。


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。