生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

冬奥之光闪耀世界 第23届哈尔滨冰雪大世界25日开园

来源:中国网 时间:2021-12-24 17:50:51

字号

近日,哈尔滨冰雪大世界官宣:第二十三届哈尔滨冰雪大世界将于12月25日16:00试营业。



本届哈尔滨冰雪大世界门票价格在原价的基础上降价销售,惠民价180元/张。同时,12月25日到12月27日哈尔滨冰雪大世界试营业期间,市民和游客购票可享受100元/张的全民特惠票。


第二十三届哈尔滨冰雪大世界以“冬奥之光 闪耀世界”为主题,向2022北京冬奥会献礼。园区占地面积占地面积82万平方米,景观建设面积40万平方米,用冰用雪量23万立方米,将建造65组冰雪景观,单体景观数量超百个,整体艺术观赏性更佳。



据了解,冰雪大世界以长达550米的历史最长景观轴线,布置各组冰雪景观,并将园区景观分划分为冬奥之光、五环圣域、闪耀之巅、梦幻冰原、欢乐相聚、激情雪圈及雪山飞扬等七大区域,通过大气磅礴的冰雪景观、晶莹剔透的冰雕建筑、流光溢彩的冰雪夜景、炫丽耀眼的灯光特效,打造壮美的冰雪王国,传递冰雪冬奥精神。


哈尔滨冰雪大世界开园,是对冰城市民和广大网友朋友的支持与期待的最好回应,对哈尔滨恢复城市活力、提振哈尔滨市冰雪旅游经济,具有极大的促进作用。今冬,第二十三届哈尔滨冰雪大世界不见不散。(杨喜庆)