生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

夜爬泰山超详细攻略

来源:知乎·燕子呀 时间:2021-10-13 11:18:18

字号

1、首先不想租大衣的可以自带但是一定要带过膝防风,、有帽子的长款羽绒服,因为短款的到山顶没啥用,又冻屁股有冻腿的(小编就是自带的,带着爬山也还好);想租大衣的在南天门就可以50块,当然你要是有钱也可以到山顶买大衣(薄的100,厚的150)冲锋衣(薄的60,厚的戴帽子的80)毛毯(80有点薄),对了到了天街就很冷,记得立马给对象披上军大衣哦!!!!!注意山顶只卖不租!!!



这就是60的冲锋衣,感觉颜值还阔以就带回家穿了


2、泰安站与泰山站离泰山都不远,但是相比之下泰山站更近,公交晚上10点就没有了;2.7公里打出租不到8块钱就可以到天外村入山口,12块左右到红门,(因为是夜爬看不到啥风景就直接坐车到中天门,然后再爬两个小时左右就到山顶了,小编是女生)晚上不管几点都有出租,实在打不到可以坐共享电动车哦;如果选择乘坐出租车从高铁站至红门或天外村约需40分钟左右,车费大约在35元左右。


3、晚上爬山一路都有买吃的还有水果,水自己带一瓶就行,零食体积大的自带不要太多,我自己带了三块士力架都没吃完,天街的农夫山泉卖8块,可乐10块,烤红薯10块,然后拱北石那里有个广场也有买吃的喝的,桶装劲爽的泡面15块,挂面20块,还有鸡蛋玉米这些价钱没问哈哈。


4、天街、南天门都有住宿,也要记得提前预约哦还算便宜,查了一下拱北石山顶上的那个宾馆,(就是可以直接在那里看日出的)一晚上700,要提前好久预定的。山顶有厕所,还有一个花一百喝茶的小茶馆可以避风,但要早点去,我一点多到山顶那茶馆就客满了,早点上去还有个好处就是可以找一个平坦点的地方坐着等日出,不然就太难受了。


门票:美团订的天外村坐车出发是145, 红门步行出发115学生票半价。(记得提前一天预约泰山的门票)


泰山日出时刻图



徒步爬山路线:


上山路线:岱庙——红门——万仙搂——斗母宫——经石峪——壶天阁——回马岭——中天门——云步桥——十八盘——南天门——天街——唐摩崖——五岳独尊——玉皇顶\日观峰\拱北石(观日的地方离的都不是很远)


下山缆车:看完日出要坐缆车的赶紧溜南天门缆车下山(做好排队准备2小时起,票价100,满60岁的有优惠,其他人就没有优惠)+盘山公路汽车票(不需要身份证30r/人)


小提示:如果你想夜爬完泰山,白天再走下去看风景,小编只能说流弊,虽然我也是这么想过,但是走到南天门的我已经都能站着打瞌睡了,所以还是果断的选择了坐缆车。


大家能不自己一个人去的就结伴而行最好是跟对象和闺蜜,毕竟到了山顶可以互相取暖也可以互相帮助。还要提前看好天气预报哦!!