生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

速速收藏!洛阳老君山最全旅游攻略

来源:生态中国网 时间:2021-10-08 15:21:26

字号

一、来老君山都有哪些准备工作呢?




1、因为老君山属于山体景观,所以请准备舒适的平底鞋或者运动鞋。衣着也以运动型为宜,5月份的天气在山顶还有一点凉意,请准备一件外套。备一些食物和水,及时补充能量。


2、景区外交通:在栾川县城乘5路公交车,在“老君山景区”站下车,转乘电瓶车即可到达票务中心(步行10分钟),或乘坐出租车直达票务中心。


景区内交通:内部的交通为电瓶车,各景区及票务中心附近都设置有电瓶车站,收费标准为景区统一定制,规范便捷。


3、住宿:老君山内共有床位8000余张,可满足不同层次的消费需求,主要分布在中灵索道、寨沟及追梦谷附近,由景区统一管理,遇到问题可随时寻求工作人员解决。


4、推荐线路:中灵索道/云景索道——中天门——峰林索道/步行上山——十里画屏——马鬃岭——玻璃观景台——金殿道观群——游程结束


二、老君山都有哪些必去的景点?


1、必打卡之老子文化苑——祭拜朝圣



老子文化苑是传承和弘扬老子思想的圣地,整座苑区以通高59米的老子铜像为核心,充分的展示了 “道行天下,德润古今,尊道贵德,天人合一”的哲学理念。


2、必打卡之寨沟景区——溪水潺潺



偷偷告诉你,老君山门票还包含有寨沟、追梦谷两个子景区的门票,这两个景区都是以自然山水为看点的,溪流瀑布、茂林修竹,清风徐徐,景色宜人,一张票三个景区,简直值透了。


3、必打卡之追梦谷景区——追逐梦想



景色与寨沟相近,同属老君山子景区,传说明末太子朱慈烺曾在此地隐居赏景而为追梦谷更增添了一抹传奇色彩。


4、必打卡之福运铃门——祈福得福



福运铃门,来到这里,可以写福牌、挂福铃,祈福得福。头顶树枝悬挂着许许多多的风铃,我们也将在这悦耳的叮咚声中开启愉快的行程。


5、必打卡之十里画屏——峰林仙境



十里画屏是老君山自然风光最美的地方,这里属花岗岩峰林地貌景观,沿途中景观星罗棋布、相映成趣。形成了步移景异的神奇景象,独特的地质构造也形成了 “远眺成林,近观成峰”的罕见奇观,被人们形象的称为“扩大的盆景,缩小的仙境”......


6、必打卡之马鬃岭——山高人为峰



海拔2217米,是观赏老君山自然风光得最佳处。站在山顶,远近山峰皆在脚下,一览众山小的感觉油然而生。


7、必打卡之玻璃观景台——惊险刺激



作为老君山景区的标志性景观之一,小编强烈推荐大家到玻璃观景台上去尝试一下,万米的悬崖就在脚下,惊险刺激。


8、必打卡之金殿道观群——恢弘耀目



金殿建筑群因其巧夺天工的建筑和自然构成了一幅“天人合一”的完美画卷。在阳光的照射下,辉煌无比,金光耀目,所以被称之为“金殿”。


三、下来山,有什么好吃的?


1、栾川豆腐


用山泉水对原材料黄豆进行泡制,而栾川优质的山泉水中蕴藏着大量特有的对人体有益的矿物质以及微量元素,正是这一特点使得栾川豆腐更加鲜美、同时营养更加丰富。


2、栾川八大碗



栾川八大碗,是乡间农家在遇到红白大事或用来招待贵客的,多为八个家常热菜,使用八个大海碗盛菜,菜香四溢,琳琅满目,分量大,绝对让你吃过瘾,故而俗称栾川八大碗。


3、橡子凉粉



是老君山景区一道有名的小吃。主要原料为橡树的果实,不仅口感爽滑,还是一道提高人体的免疫力的药膳。