生态中国网 >  山东省 >  正文

凤凰岭生态旅游区

来源:生态中国网 时间:2020-10-16 10:42:43

字号

图片1.png

样板指数:★★★★★


       推荐理由


凤凰岭生态旅游区以自然、生态、环保为主题,以健康、休闲、和谐为宗旨,遵循国际生态原则,对原始的自然景观进行了完整的保存,并开展了筑坝蓄水植树造林等有利于可持续发展的建设。


生态特色:


凤凰岭生态旅游区内瀑布高悬、溪流潺潺、清泉喷涌、潭水碧蓝,虫吟鸟鸣、彩蝶翩翩、松枫绿野、山花烂漫。既可以欣赏奇石名泉,又可以登上望月亭观望松涛林海、巍巍泰山。


景区概况 

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png

凤凰岭生态旅游区坐落于风景秀丽的济南南部山区,长清区武庄乡境内。她北靠武药公路、经高而、仲宫与市区相通,西连武庄乡与104国道相接,距济南市区30公里,交通便利,并与我国著名的泰山相连,在此可南望泰山极顶,北眺灵岩圣境,是济南仅存的面积最大的保存最完好的纯生态旅游区。


凤凰岭生态旅游区由凤凰岭景区、龙溪岭景区、石门峪景区三部分组成。景点众多,由凤凰岭、青龙潭、小龙湾、古人洞、媳妇湾、仙女池、船瓢头、泪泉的等,并流传着许多美丽动人的传说。


凤凰岭生态旅游区景色秀丽迷人,峻山秀岭,奇松名泉。拥有济南市最高峰摩天岭,又有红石崖、百鸟林、蟠龙洞、神龟潭、霸王石、凤凰石、寿星石、卧象石、吻泉等众多的自然景观。凤凰岭生态旅游区气候温润,森林茂密,是天然的氧吧。山泉甘冽清澈,富含人体所需的矿物质。野菜、中草药品种繁多,果树主要有柿子、板栗、核桃。旅游区有不同风格的休闲活动中心供您选择。


凤凰山庄是集客房、会议、餐饮为一体的高档服务区,服务设施齐全。另有民俗特色的凤凰山寨,走进四合院,您可以吃农家饭,睡农家炕,充分体会原汁原味的农家风情,感受山里人家的纯朴于自然。同时,旅游区还为富有探险精神的朋友提供安全的野营设备。


在凤凰岭南侧,有一座小碑林,共有碑刻上百通,其中不乏名品,除乾隆御碑外,还有清代大书法家翁方纲摹米芾书“宝藏”碑,明代王朝佐烈士碑,唐吴道子画关羽像刻石,是典型的“铁线描”,价值颇高。另外,还有唐代白玉石佛造像,后唐孔谦墓志铭,临清增广学额碑,明代书法家方元焕草书开元寺碑等,其碑刻内容及书法艺术,常使观者驻足。


在景区内,还有一座雕塑艺术家仇志海的作品——山东快书 大师高元钧铜像,雕像栩栩如生,将其成谐幽默的艺术个性刻划的维妙维肖。在凤凰岭南侧平坦的草地上,青松翠柏环抱着一座庄严而华贵的碑亭,这就是“抗日名将张自忠将军故里碑”。张将军系临清市唐园村人,在临清城渡过了少年时代,抗日战争时期,他任三十三集团军总司令,1940年牺牲在湖北宜城前线。为纪念他的丰功伟绩,家乡人民建造了这座碑亭,由时任中华人民共和国国防部部长的张爱萍将军题写了碑文,供人们永世瞻仰。


而今,凤凰岭已是供人们休闲娱乐健身的公共场所。早在建国之初由人民政府命名为“大众公园”,引种了大量南竹雪松、奇花异卉、松柏碧桃、丁香藤萝,使园林气氛浓郁,景致日臻秀丽。春来桃红柳绿,鸟语花香;冬至仍见竹影婆娑、柏洞森森,“绕堤尽是苍烟护,幽序曲谢碧水环”,不愧凤岭钟英之佳誉。


旅游服务:

景点地址:

济南市长清区武庄乡境内

开放时间

8:00--16:00


热门话题