1
  • 增强环保意识 推动户外运动产业可持续发展 发展户外运动产业应该注意,要在生态保护红线不被逾越、自然生态系统不被破坏、正常生产生活不被妨碍的前提下进行。
  • 我国自主研发大气碳反演系统获全球碳计划认证 我国自主研发的“贡嘎”大气碳反演系统,获得全球碳计划认证,并进入全球碳计划四大先进系统行列。
  • 国家能源局:今年前十个月 我国风电 太阳能装机容量快速增长 国家能源局发布1-10月份中国电力工业统计数据。截至10月底,中国累计发电装机容量约25.0亿千瓦,同比增长8.3%。
  • 警方破获非法捕捞长江水生动物案 警方破获非法捕捞长江水生动物案,嫌疑人现场转移渔获物,6尾长江鲟死亡。
  • COP27:中国角举办碳中和的挑战与解决方案边会 中国气候变化事务特使解振华表示,中国的碳达峰碳中和行动,将完成碳排放强度全球最大降幅,需要为之付出艰苦卓绝的努力。
  • COP27:中加联合举办生物多样性行动部长活动 活动旨在强调“2020年后全球生物多样性框架”对遏制和扭转生物多样性丧失趋势的重要性。