1
  • 保护生物多样性 生态修复在行动 开展生态修复是保护和提升生物多样性的重要手段。通过因地制宜的生态修复,一些生态脆弱地区的生态功能极大恢复,野生物种数量不断增加
  • 世界气象组织发布《2021年全球气候状况》报告 2021年温室气体浓度、海平面上升、海洋热量和海洋酸化这四项气候变化关键指标都创下新纪录。
  • 日本计划排放核污染水入海 国际原子能机构总干事抵达日本 当地时间18日,国际原子能机构总干事格罗西抵达日本,开启为期三天的访日行程。
  • 我国首个国家植物园设立已“满月” 各项重点工作稳步推进 今年4月18日,我国首个国家植物园在北京揭牌成立,到今天刚好“满月”。国家植物园设立一个月以来,各项重点工作稳步推进。
  • 金猫迄今全球最高分布海拔记录在西藏那曲获得 这是我国首次在那曲市嘉黎县记录到了国家一级保护动物金猫的活动影像,填补了那曲市的金猫分布空白。
  • 平语近人丨绿水青山就是金山银山 重温习近平总书记的金句,感悟总书记的思想风范和博大情怀。