生态中国网 >  生态蓝皮书 >  正文

《低碳发展蓝皮书——中国碳中和发展报告(2022)》成为中共海南省党委(党组)理论学习中心组学习推荐书目

来源:生态中国网 时间:2022-06-29 17:41:35

字号

记者从中共海南省委宣传部获悉,由中国林业生态发展促进会、中国碳中和发展集团有限公司共同研创、2022年6月出版发行的《低碳发展蓝皮书——中国碳中和发展报告(2022)》成为中共海南省党委(党组)理论学习中心组学习推荐书目(第二批)。


为贯彻落实《中共海南省委办公厅关于印发<海南省党委(党组)理论学习中心组学习规则>的通知》要求,进一步提高领导干部的理论水平和工作能力,营造浓厚的学习氛围,中共海南省委宣传部拟定了2022年党委(党组)理论学习中心组学习推荐书目(第二批)。


00.png


2022年6月,《低碳发展蓝皮书:中国碳中和发展报告(2022)》正式出版发行,为推动中国碳中和发展提供了政策建议和参考依据,同时为业界落实碳中和业务发展提供了指引。


由中国社科院社会科学文献出版社出版的此本蓝皮书从能源体系、生态碳汇、污染防治等方面对碳中和的重要专题展开了研究,总结了碳排放的时空差异,对中国碳中和科技体制改革、重要新技术的发展机遇和产业化途径进行了分析,并对碳中和相关行动、政策、法律体系进行了探讨。


社会科学文献出版社推出的系列蓝皮书,都是该领域的权威年度报告。蓝皮书通常代表的是学者或者研究团队的学术观点。