生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

国庆假期亲子游自驾游热度高 露营热度居高不下

来源:工人日报 时间:2022-09-27 15:03:36

字号

“十一”长假将至,记者今天综合马蜂窝、同程、途牛、驴妈妈等在线旅游平台的数据发现,“十一”假期,用户平均出游半径有所扩大,但本地游及周边“微度假”仍是主旋律。其中,亲子游、自驾游热度上升,户外赏秋、文化打卡、露营等受追捧。


马蜂窝9月23日发布的“十一”玩乐大数据显示,“十一”周边游近一周热度涨幅超过100%,户外赏秋和文化打卡是游客关注最多的本地游及周边玩乐方向。不少游客也趁着秋高气爽自驾出游,“十一”自驾游热度上升100%。其中,北京游客多将目光投向风景正好的张北草原,惠州则是广州地区游客的首选,美食和美景兼具的台州成为“十一”上海自驾游游客的新目标。


驴妈妈今天发布的数据显示,“十一”假期,中高端特色度假酒店、主题酒店及相关“酒+景”产品受青睐。此外,露营热度依然居高不下,森林露营、沙漠露营、山地露营、星空露营、湖边露营等受追捧。


途牛数据显示,“十一”假期,更多用户选择了1天~2天的出游行程,占比为35%,其次为3天~4天的行程出游,人次占比为28%。其中,自驾游占比达43%。


同程数据显示,亲子游、红色旅游和自驾游为今年“十一”最热门的出行主题。近一周内,“亲子游”相关搜索热度上涨69%。(杨召奎)