生态中国网 >  政策动态 >  正文

快讯!这些领域可以获得绿色发展税费优惠

来源:中国环境 时间:2022-06-02 11:48:04

字号

6月1日,记者从国家税务总局网站了解到,为助力经济社会发展全面绿色转型,实施可持续发展战略,国家从支持环境保护、促进节能环保、鼓励资源综合利用、推动低碳产业发展四个方面,实施了56项支持绿色发展的税费优惠政策。


为此,国家税务总局发布了支持绿色发展税费优惠政策指引汇编(以下简称《汇编》)和支持绿色发展税费优惠政策文件目录。


在《汇编》中,相关单位可详细检索到各项税费优惠政策的享受主体、优惠内容、享受条件、政策依据等内容。


记者梳理发现,56项优惠政策中,主要集中在促进节能环保、鼓励资源综合利用两个方面,共计41项。优惠政策中涵盖了节能环保电池免征消费税、新能源车船免征车船税、节能汽车减半征收车船税、新能源汽车免征车辆购置税等社会关注的热点领域税收优惠政策。


附全文:

支持绿色发展税费优惠政策指引汇编.pdf