生态中国网 >  动物 >  正文

罕见!4种国家一级保护动物“同框”

来源:央视新闻客户端 时间:2022-05-07 15:04:12

字号

近日,大熊猫国家公园四川片区在同一地点,监测拍摄到4种国家一级保护动物,实属罕见。


大熊猫国家公园松潘管理总站工作人员在对松潘片区安装的红外相机进行整理时,发现架设在白羊哇口的同一地点同一台红外相机拍摄到国家一级保护动物金丝猴、扭角羚、绿尾虹雉和林麝。



这四种国家一级保护动物都是今年1月份拍摄到的。画面显示,有多只金丝猴出现在红外相机监测范围内,其中一只金丝猴还饶有兴致地坐在大树边上歇了一会儿。扭角羚又称羚牛,体型粗大,画面显示,有几头扭角羚不慌不忙地慢慢踱步,很是悠闲。



近年来安装在松潘片区的红外相机,多次拍摄到国家珍稀野生动物的活动影像和图片资料。随着保护力度不断加大,松潘片区各种野生动植物资源和大熊猫栖息地得到有效保护,区内生物多样性保护成效显著。