生态中国网 >  古树 >  正文

首批“福建最美古树群”遴选结果揭晓

来源:中国绿色时报 时间:2021-12-28 15:01:25

字号


上杭县古田镇五龙村长苞铁杉古树群

12月24日,首批“福建最美古树群”遴选结果揭晓。政和县东平镇凤头村闽楠古树群、建瓯市房道镇万木林自然保护区沉水樟古树群、霞浦县长春镇传胪村黄连木古树群等福建省18个县(市、区)的20片古树群上榜。

  “福建最美古树群”遴选活动由福建省绿化委员会、省关注森林活动组委会、省林业局组织开展,于2021年8月启动,计划至2025年,全省共遴选5批次最美古树群。根据活动方案,分布在福建省行政区域内,不分城乡、权属,满足群落规模大、林分质量高、森林景观美、保护管理严、知名度高等基本条件的古树群均可推荐参选。省里将对选出的每片最美古树群补助一定的资金实施重点保护,做到遴选一批、宣传一批、保护一批。

  


上一篇: 有树在心

下一篇: 古树下的非遗课堂