生态中国网 >  公司 >  正文

北交所今日开市,这只环保股上市首日最高涨幅299%!

来源:中国环境 时间:2021-11-15 18:43:33

字号

北交所开市交易。首批81股亮相,10只新股收盘全部大涨,盘中均触发两次临停。截至收盘,包含10只新股在内的81只北交所股票合计成交95.73亿元。其中,北京恒合信业技术股份有限公司(以下简称“N恒合”)(股票代码:832145)作为10只新股中唯一环保概念股票,在北交所开市首日最高涨幅达299.88%,收盘涨幅148.50%,报19.88元。


image.png


据悉,N恒合是北京首家挂牌北交所的企业,主要从事挥发性有机化合物(VOCs)综合治理与监测服务,为石油、石化企业提供油气回收在线监测、油气回收治理、液位测量等专业设备、软硬件集成产品及相关服务。


image.png


资料显示,N恒合的主营业务在油气回收综合治理和在线监测领域。截至2021年6月,其营业收入达1986万元,占总收入的七成以上,是中石油、中石化、中海油、中化、道达尔、壳牌、BP等国内外知名石油石化公司的长期供应商,也是各地环保监测平台的主要建设者之一。通过自主研发,N恒合在油气回收在线监测领域开发了多个数据分析软件算法,实现了油气回收系密闭性、液阻、气液比三项核心指标的实时自动化监管。


image.png

此外,在加油站数据管理领域,N恒合采用了数据融合与联动技术,打通了油气回收在线监测系统、液位量测系统、油气回收治理设备等各产品之间安全、环保、运营数据的交互,实现了各个产品的联动。


北交所开市首日,在71只平移股中,从事新能源领域的贝特瑞凭借一度超过900亿元的市值将开盘首日的市值冠军收入囊中。作为一家新能源材料公司,贝瑞特的主营业务为锂离子电池材料及碳纳米材料,总部位于深圳。此外,连城数控、长虹能源等新能源概念股市值也超百亿元,其中连城数控市值260亿元。