生态中国网 >  公司 >  正文

注册资本30亿!中国电建在海南成立涉环保业务公司

来源:中国水网 时间:2021-11-16 10:37:13

字号

近日,记者从企查查获悉,中电建海南建设投资有限公司于11月9日注册成立,法定代表人为潘继录,注册资本为30亿元,所属行业为电力、热力生产和供应业,经营范围包含水资源管理;水环境污染防治服务;生态恢复及生态保护服务;环保咨询服务;污水处理及其再生利用;再生资源回收(除生产性废旧金属);再生资源加工;建筑废弃物再生技术研发;资源再生利用技术研发;固体废物治理;土壤环境污染防治服务;大气环境污染防治服务;水土流失防治服务;水利相关咨询服务;水污染治理;新型建筑材料制造(不含危险化学品);土壤及场地修复装备制造;环境保护专用设备制造;水资源专用机械设备制造;污泥处理装备制造;船舶设计;船舶制造;人工智能行业应用系统集成服务;智能水务系统开发;市政设施管理;城市绿化管理;物业管理等。


image.png


中电建海南建设投资有限公司两大股东为中国电建集团南方投资有限公司和中国电力建设股份有限公司,持股比例均为50%。股权穿透图显示,该公司由中国电力建设股份有限公司间接全资控股。


image.png


据中国水网了解,中国电力建设集团早就在海南省布局,目前在海南省取得了一定的成绩。