生态中国网 >  财经要闻 >  正文

超12亿!广东封开县水资源综合利用及保护PPP项目中标结果公布

来源:中国水网 时间:2021-10-13 19:04:36

字号

10月13日,记者获悉,肇庆市高要区国有资产经营有限公司作为联合体牵头人,与肇庆市水务集团有限公司、深圳前海经纬投资管理有限公司联合中标封开县水资源综合利用及保护PPP项目。


  项目概况与招标范围


  1.项目名称:封开县水资源综合利用及保护PPP项目


  2.采购计划编号:441225-2021-01824


  3.项目编号:GDRX-CG-2021080501


  4.项目联系人:李小姐


  5.项目联系电话:0758-6663460


  6.采购方式:公开招标


  7.采购货物或服务情况:


  (1)项目基本概况:


  1)项目类型:存量项目。


  2)项目规模:本项目总投资额 120296.57万元。


  3)标的资产概况:本PPP项目标的资产为封开县内 7 座水库所有权(大冲水库、利水水库、西山水库、七星河水库、都斛水库、观塘水库、朝阳水库)及 14 座自来水厂(长安镇长源自来水厂等)经营权。


  4)采购范围:本项目拟采购社会资本与封开县人民政府授权的政府出资代表组建项目公司(SPV),项目公司获得本项目的标的资产,并负责本项目资金筹措、运营维护和移交,取得使用者付费和可行性缺口补助等收入的权利。封开县人民政府授权政府出资代表与中标社会资本方按照35%:65%的比例完成出资。项目公司注册资本金为24296.57万元,注册资本金由股东双方按照股权比例出资,其中政府方出资8503.80万元,社会资本方出资15792.77万元。


  5)项目实施机构:封开县水利局。


  6)拟合作期限:本项目合作期不超过21年,其中转让期不超过1年,运营期20年。


  7)运作模式:本项目采取PPP模式下的TOT运作方式。


  8)项目总投资:本项目总投资金额为 120296.57万元。


  9)采购数量:1项。


  10)采购预算: 120296.57万元。