生态中国网 >  财经要闻 >  正文

3.87亿!河南省南阳市唐河县城区供水存量PPP项目资审结果公示

来源:中国水网 时间:2021-10-13 19:02:14

字号

10月13日,记者获悉,河南省南阳市唐河县城区供水存量PPP项目资格预审结果公示。


  一、项目基本情况


  1、采购项目编号:唐财采购公开-2021-92


  2、采购项目名称:唐河县住房和城乡建设局河南省南阳市唐河县城区供水存量PPP项目


  3、采购方式:公开招标


  4、招标公告发布日期:2021年09月07日


  5、评审日期:2021年09月30日


  二、采购项目用途、数量、简要技术要求、合同履行日期:


  将唐河县城区供水设施、配套管网及供水设备等存量资产经营权通过PPP模式转让给专业的社会资本方,由其进行市场化运作,负责项目的运营管理、维护及用户服务职责,以提高唐河县自来水供给水平,提高公共服务的效率与质量,更好地满足供水用户的需求,提高唐河县公用事业的发展速度。


  (1)项目类型


  存量项目


  (2)项目所属行业


  市政工程-供水


  (3)项目资产现状


  根据资产评估报告,项目资产包括唐河县自来水厂的房屋建筑物、土地使用权、构筑物、机器设备、供水管道及配套设施等


  (4)存量资产经营权评估价值


  根据本项目资产评估报告,资产经营权评估值为38740.81万元。


  (5)项目运作模式


  本项目采用PPP模式,具体采用TOT(转让-运营-移交)的运作方式。


  (6)项目回报机制


  本项目回报机制为可行性缺口补助


  (7)项目合作周期


  本项目为存量项目,项目合作期限即运营期为20年,运营期为2021年-2040年。


  (8)项目运营维护内容


  本项目合作期为20年,运营期20年,运营期为2021年至2040年。本项目的运营工作由项目公司负责,项目的运营维护内容为项目设施在合作期内的运营、管理、维护。运营期内,项目公司负责以下运营维护内容:


  1)自来水厂


  唐河县自来水厂相关建筑物、构筑物及设备设施的维护服务,以及在合作期内持续提供供水等公共服务。供水水质安全监测、突发水质污染事故等突发事件应急预警及处置等。


  2)供水管网


  供水管道检修与运行管理、保养、定期巡查检查及应急处理;供水及管道调度运营管理等。


  (9)合同履行期限:20年。