生态中国网 >  产品 >  正文

建行善融商务平台开设湖北林特产品馆

来源:湖北省林业局 时间:2021-07-15 18:09:41

字号

白洋淀.jpg

7月1日,湖北林特产品馆通过中国建设银行善融商务平台上线运行,全省首批8家林业企业48款林特生态商品上架销售。预计年底入驻湖北林特产品馆企业将达50家左右。


今年,国家林草局与中国建设银行达成合作协议,双方通过建行善融商务平台开设林特产品专馆的方式,共同打造林特产品馆,建设一个集全国名优林特产品线上展示、销售及配套产业服务的公益平台,林特产品馆单设省级分馆。


湖北省林业局、中国建设银行湖北省分行根据部署要求,梳理湖北省名优林特产品的产区和产品、龙头企业和重点合作社,组织推荐首批有意愿、有潜力、代表性强的经营主体,入驻建行善融商务平台湖北林特产品馆。首批入驻的8家企业均为林业龙头企业,上架的48款林产品质地优良,极具湖北特色,如山茶油、蜂蜜、茶叶、香菇、黑木耳等。


利用商务平台打造林特产品馆,促进各类名优林特产品线上展示、销售,对巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴、建立生态产品价值实现机制将发挥积极作用。湖北省林业局将携手中国建设银行湖北省分行继续深入调研省内林业经营主体和林特产品主产区的金融服务需求,做好林业产业金融延伸服务,打响湖北林业特色牌,让更多的生态产品服务群众生活。