生态中国网 >  生态人物 >  正文

2020年最具影响力区域擎旗人物之史立军

来源:生态中国网 时间:2021-02-03 14:37:42

字号

image.png

江苏泰州市委书记  史立军


生态事迹:


近年来,泰州市将生态文明建设放在更加突出的地位,统筹谋划、系统推进城市的规划建设、经济发展、生态保护等各项工作,为泰州市建成国家生态文明建设示范市奠定了扎实基础。


始终把加强生态文明建设作为增进民生福祉的重要举措。集中力量解决影响群众生产生活的突出环境问题,严厉惩处环境违法行为,2019年完成中央环保督察和“回头看”交办的信访问题销号389件,占总数的91.3%;排查出全市821家“散乱污”企业并进行专项整治;查处环境违法案件1019件,处罚金额1.1亿元。


始终把加强生态文明建设作为污染防治攻坚的有力抓手。打好蓝天保卫战,2019年,全市PM2.5平均浓度为44微克/立方米,同比下降6.4%; 打好碧水保卫战,全市国考断面水质达到或优于Ⅲ类比例为100%; 全市县级以上集中式饮用水源水质达到或优于Ⅲ类比例为100%,为全省唯一。打好净土保卫战,对1298个地块基础信息进行采集,信息采集阶段质控一次通过率超过90%。全市共排查固体废物重点环境隐患问题点位252处,已核实销号233处,占92.5%。危废焚烧和填埋处置能力分别优化提升至8.8万吨/年和4万吨/年,基本满足全市危废处置需求。


始终把加强生态文明建设作为推动经济高质量发展的战略支撑。严格落实《泰州市主体功能区实施规划》 。深入推进供给侧结构性改革,逐步提高环保、水耗、能耗、安全、质量等标准,持续加大落后产能淘汰力度。推进国家级循环经济示范城市和低碳试点园区建设,全部国家级开发区和60%的省级开发区列入循环化改造范畴,创成5个省级生态工业园区,泰兴市被列为国家级循环经济示范城市。


关注更多2020最具影响力生态人物终极榜单,请扫尾二维码:

3.5.png