生态中国网 >  热点推荐 >  正文

中国碳中和(01372)拟与亚商粤科共同发起和组建“中国碳中和投资基金”

来源:生态中国网 时间:2023-12-05 14:43:36

字号

中国碳中和(01372)发布公告,集团与前海亚商粤科投资管理(深圳)有限公司(亚商粤科)签署合作框架协定,共同发起和组建“中国碳中和投资基金”,于生态保护及碳中和领域共同寻找和推荐具有长期回报的优质项目。基金运作符合基金协会的规范要求和 LP的其他要求。


据悉,亚商集团成立于1988年,是中国最早从事风险投资和股权投资的专业投资机构,深耕中国资本市场三十年。中国证券投资基金业协会登记备案编号为P1028017。亚商粤科是亚商集团旗下专注科技与创新投资的专业管理机构,扎根大湾区,同时深耕华东及成渝等经济活跃区域,聚焦投资高成长行业的创业者和具备快增长潜力的成长型企业,核心团队成员均拥有10年以上从业经歷及从业资格,在资金募集、项目筛选评判、专案投资及投后管理等方面均有着丰富的业务经验,至今前后共设立并管理几十只基金,累计管理基金规模超过50多亿人民币。


董事局认为,设立投资基金有助于推动我国碳中和产业的发展和壮大,推动产业生态的形成,促进有关技术创新和产业升级,促进企业之间的合作和提高企业的创新能力,获取产业的长期稳定投资回报,实现投资者的满意回报,符合集团和公司股东的整体利益。

*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。