生态中国网 >  公司 >  正文

总投资10亿元!富临精工拟在常州高新区投资高端新能源汽车核心零部件项目

来源:证券日报网  时间:2023-11-27 10:47:06

字号

近日,富临精工发布公告称,公司与常州国家高新技术产业开发区管理委员会(以下简称“常州高新区管委会”)就高端新能源汽车核心零部件项目签署《投资协议》,公司拟在常州高新区新设项目公司,项目计划总投资为10亿元,其中固定资产投资计划为3.9亿元,主要研发、生产新能源汽车减速器齿轴、三合一电驱系统等核心零部件。

公告显示,富临精工此次签署投资协议并新设项目公司,是为适应公司新能源汽车智能电控产业快速发展,满足主机厂客户对高端新能源汽车零部件日益增长的订单需求;同时,鉴于公司新能源汽车智能电控产业处于行业领先地位且属于江苏省战略新兴产业,公司结合市场端供需状况项目选址常州高新区,可就近配套主机厂客户。

富临精工表示,此次对外投资,有利于公司借助江苏省战略性新兴产业融合集群发展机会,加快公司高端新能源汽车核心零部件产业项目建设,加快公司新能源汽车智能电控零部件集成化、平台化;有利于纵向整合并赋能高端新能源汽车智能电控零部件,降低生产成本、提升单品竞争力,进一步增强公司与国内新能源汽车主流一线品牌客户黏性。后续,随着上述项目的实施,将进一步提升公司高端新能源汽车零部件产能,完善公司在国内的研发、生产制造和服务能力等产业布局,增强公司核心竞争能力和可持续发展能力。(蒙婷婷)


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。