生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

文旅部拟实施消费促进计划 支持露营等业态发展

来源:中国网 时间:2022-06-29 17:15:09

字号

在文化和旅游部今天下午举行的2022年第二季度例行新闻发布会上,相关负责人介绍了文化和旅游行业助企纾困的相关情况。文化和旅游部透露,随着各项政策措施持续发力和疫情得到有效控制,6月以来,各地文化和旅游活动逐步恢复,市场开始回暖。下一步,文化和旅游部将按照党中央、国务院部署要求,继续帮扶企业纾困解难,推动行业加快恢复发展。


一是加力推动各项纾困扶持政策落地落实。文化和旅游部将在7月开展“文化和旅游企业服务月”活动,组织各地为文化和旅游企业提供政策精准对接服务,总结推广经验做法和创新举措,并加强相关政策储备。


二是进一步加大金融定向支持力度。文化和旅游部将与人民银行、银保监会等部门密切合作,不断完善对文化和旅游企业的信贷供给体系,为文化和旅游企业提供差异化金融服务,为行业恢复发展添劲加力。


三是促进文化和旅游市场加快恢复。文化和旅游部将组织实施文化和旅游消费促进计划,深入开展国内旅游宣传推广活动,并进一步发挥重点节庆会展的带动作用,提升旅游企业和行业信心。


四是支持文化和旅游行业创新发展。推动云演播、微旅游、露营游等新业态、新模式加速发展,大力培育文化和旅游领域创新型市场主体,提升行业数字化水平,催生新发展动能。


文化和旅游部强调,目前疫情发展仍具有不确定性,文化和旅游企业还面临较大困难,稳市场主体、保就业压力依然很大,还需要继续帮一把、扶一程。(伍策 一丁)