生态中国网 >  绿色金融 >  正文

银保监会:防范绿色低碳转型中的金融风险

来源:中国经济网 时间:2022-05-17 15:04:11

字号

最新出版的《求是》杂志发表中国银保监会党委题为《持之以恒防范化解重大金融风险》的文章,文章指出,创新绿色金融产品服务,着力推动煤炭清洁利用,支持能源资源保供稳价,防范绿色低碳转型中的金融风险。

 

  文章称,经济平稳运行是防范化解金融风险的基石。要着眼于扩大有效需求,增加和改善金融供给,支持全面加强基础设施建设和发挥消费对经济循环的牵引带动作用,为外贸平稳发展提供便利化金融服务。进一步提升新市民金融服务水平,有效满足新市民创业就业、购房安居、教育培训、医疗养老等方面金融需求。落实落细各项金融纾困政策,支持交通物流循环畅通,强化小微企业和“三农”金融服务。完善金融支持创新体系,更好服务关键核心技术攻关和“专精特新”企业,加大对先进制造业、战略性新兴产业的中长期资金支持。