生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

福建首条跨城跨岛海上旅游线路5月16日通航

来源:中国网 时间:2022-05-16 15:52:45

字号

中国网5月16日讯 近日,福建省文化和旅游厅一级巡视员吴立官在新闻发布会上宣布,5月16日,“福往福来”海上游首航仪式将在平潭举办。这标志着“平潭—莆田湄洲岛”航线的正式开通。


业内人士表示,该航线是福建首条跨城跨岛海上旅游线路,旨在构建福建“陆上环动车游”与“海上环岛游”双环闭合的旅游新格局。


据了解,“平潭—莆田湄洲岛”航线起点为平潭澳前客滚码头,途经坛南湾景区、将军山景区、草屿岛等景区景点,约4小时航程到达湄洲岛。海上观光游船“海坛1号”可容纳约290名乘客。游客可以在游船上体验尝福味、看福戏、寻福宝、购福货、饮福茶、唱福歌、祈福愿、观福海、拍福照等项目。


吴立官介绍,这条海上旅游线路通航后,福建省文化和旅游厅将会同福建省交通运输厅、福建海事局等部门,有序开通闽东北、闽东南等海上精品线路,力争到2025年,基本形成从宁德到福州、平潭、莆田、泉州、厦门、漳州环福建沿海多节点的海上游精品线路体系。(伍策 一丁)