生态中国网 >  政策动态 >  正文

江苏出台生态环境基础设施建设规划

来源:国际在线 时间:2022-04-27 16:59:12

字号

江苏省近日出台《“十四五”生态环境基础设施建设规划》(以下简称《规划》),这是全国首个省级生态环境领域基础设施专项规划,也是江苏省委、省政府首次把生态环境基础设施工作列入省级专项规划。


《规划》提出了4个方面十大项工作任务,其中“”任务主要包括城镇污水收集处理、农村生活污水治理和工业废水集中处理;“促提升”任务主要包括生活垃圾收运处置、危险废物与一般工业固体废物处置利用以及清洁能源供应;“强支撑”主要包括自然生态保护、环境风险防控与应急处置和生态环境监测监控;“提水平”任务主要体现在管理能力现代化。


对应主要任务,《规划》提出“十四五”时期需要重点实施城镇污水处理设施建设、工业园区废水处理设施建设等9类重点工程,以专栏形式进行了明确,支撑各项目标任务的落地落实。(李苑)