生态中国网 >  公司 >  正文

17亿元!中利集团和华能电子签署5份光伏组件合同

来源:生态中国网 时间:2021-11-15 10:41:44

字号

中利集团(002309.SZ)公布,近期,公司全资子公司苏州腾晖光伏技术有限公司(“腾晖光伏”或“卖方”)与上海华能电子商务有限公司(“华能电子”或“买方”)签署了五份《光伏组件采购合同》,约定腾晖光伏向华能电子销售总价超17亿元的光伏组件,占公司最近一期经审计营业收入的18.9%;若光伏组件市场销售价格发生较大变动,买卖双方参照近期相关市场同类价格,通过协商方式重新确定未履约合同项目的价格。


华能电子是中国华能集团有限公司下属单位,华能集团下设500多家单位,是世界一流的能源企业。此次签订光伏组件采购合同,其一,有利于消化公司正处于爬坡期的光伏组件及电池片产能,进一步提升公司光伏组件市场占有率和品牌知名度;其二,此次是公司与华能电子开展光伏组件销售业务的良好开端,对公司未来开拓中国华能体系内的光伏组件销售业务市场具有一定的示范效应;其三,此次供货合同总金额共计超17亿元,有利于提升腾晖光伏与公司业绩增长预期,对公司经营产生正面积极影响。