生态中国网 >  沙区 >  正文

新疆巴州推进造林绿化落地上图

来源:新疆维吾尔自治区林业和草原局 时间:2021-07-01 15:08:52

字号

沙化2.jpg

今年以来,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州林草局全面贯彻落实国家、自治区林草局造林绿化落地上图管理的部署要求,稳步推进造林上图工作进度,持续提升造林绿化矢量化管理水平,为实现林草资源信息化管理打下坚实基础。


为做好造林上图任务前期保障,巴州林草局安排专业技术人员学习各项业务知识,并下发三期工作提示,明确工作任务和各项技术指标。


为解决各县市技术力量较弱的问题,巴州林草局4月初组织开展了营造林信息化管理培训班,组织各县市技术骨干参加,邀请全疆技术负责人进行授课,详细讲解国家森林资源管理平台、造林绿化管理上图系统的操作规则,并现场演示造林上图操作,就各县市在实际操作中遇到的困难和具体问题作了解答,提升巴州技术人员的信息化工作能力。


巴州林草局由主要领导带队,相关责任科室参与,赴县市对造林上图工作进行技术指导,对工作进度进行了督促,全面压实各县市责任,推动工作进展。


目前,巴州已落地上图16万余亩,落图率61.5%,各项造林上图工作正有条不紊开展。