生态中国网 >  古树 >  正文

园博会平台上海宣贯林木良种

来源:上海市林业局 时间:2021-06-22 17:13:13

字号

良种.jpg

为促进林木种苗行业健康、规范、可持续发展,6月9日,上海市林业总站林木种苗相关技术人员赴浦东参加第十八届中国(上海)国际园林景观产业贸易博览会。


本届展会于6月9日-11日在上海新国际博览中心举行,由上海市园林绿化行业协会主办,上海市林业局、上海市林业总站等作为支持单位,是国内历史悠久、影响广的园林景观行业盛会。本届展会吸引全国180家企事业单位参展,上海市林业总站依托此平台向广大业界人士推广宣传上海市林木种苗工作。


上海市林业总站通过展位平台及走访展区内大型苗木企业向广大业界人士宣传推广《中华人民共和国种子法》、上海市林木良种及2021年长三角地区苗源信息手册发放。并现场解答了苗木生产企业和观众提出的林农相关问题,切实把宣传贯彻《中华人民共和国种子法》落到了实处,强调“林以种为本,种以质为先”的理念,号召广大观众积极参与到打击生产经营假冒伪劣林木种苗和保护植物新品种权的行动中来。通过向广大业界人士介绍市局林木品种审定委员会已审(认)定的林木良种的品种特性、优势、应用示范点及景观效果,尤其是上海市林业总站培育的植物新品种——东方杉,让更多的人了解良种,使用良种,达到林木良种宣传的效果,全力推进本市林木良种化进程。通过发放2021年长三角地区苗源信息手册,打造长三角地区林木种苗信息共享局面,促进本市苗木市场健康发展。