生态中国网 >  生态企业 >  正文

总投资5.2亿!中国水环境集团中标乌鲁木齐污水处理项目

来源:中国水环境集团 时间:2021-06-10 13:53:28

字号

近日,中国水环境集团中标乌鲁木齐七道湾污水处理厂扩建工程PPP项目。该项目采用BOT模式,总投资5.2亿元,采用半地下式全覆盖形式,处理规模7万吨/日,主要处理天山区碱泉沟地段、水磨沟区及卡子湾片区内的生活污水及工业污水,合作期27年。


新疆是国家建设“一带一路”核心区,是我国西北地区连接中亚、西亚的重要枢纽。乌鲁木齐作为亚欧大陆桥的关键城市和互联互通的重要枢纽门户,战略地位不断凸显。项目建成后将为乌鲁木齐实现可持续发展创造良好的人居环境,为提高城市综合竞争力奠定坚实的基础。


此次中标是中国水环境集团在新疆实现的重要突破,中国水环境集团积极服务“一带一路”、西部大开发等国家重大战略,将充分发挥专业技术和管理优势,携手乌鲁木齐共谋绿色高质量发展。