生态中国网 >  生态企业 >  正文

苏源环境股份工业企业大气污染物超低排放智慧环境管控云平台系统V3.0版本将于近期发布上线

来源:苏源环境股份 时间:2021-05-26 16:49:05

字号

苏源环境股份工业企业大气污染物超低排放卓越智慧环境管控云平台系统V3.0版本将于近期正式对外发布上线。该版本在原V1.0版本、V2.0版本基础上,进行了界面全面升级和功能优化,并根据客户需求增配了重污染天气应急预案模块、碳排放总量控制指标模块、全厂三维立体航拍优化等,并结合大数据、超融合技术、物联网技术、3D动画模拟技术等高新技术手段,让系统平台更加友好和更易监管,为企业决策者以及环保系统监管企业提供了很好的参考依据。该平台系统基于国家相关政策文件要求,并结合众多钢铁、焦化、水泥、建材等工业企业大气污染物超低排放改造提升工程实际建设需求,配合各工业企业环保部门、生产部门进行排放源清单梳理后,制定“一企一方案”,助力各工业企业超低排放绩效评估顺利达到A/B级,实现企业可持续发展目标。各个模块基本功能如下:


1. 有组织模块


主要污染源安装CEMS系统,应满足相关规范和方法的要求,做好质控记录,确保稳定运行。DCS记录企业环保设施运行及相关生产过程主要参数。经环保设备及生产工艺参数集中管理,任意参数曲线可组合至同一个界面中查看。


490.jpg

491.jpg


2. 无组织模块


实现对无组织排放的适时监测,无组织排放管控治一体化,有效掌握并科学分析无组织排放分布、浓度、变化规律等数据,并依据分析结果做出因地制宜的治理措施,并进行智能化、科学化的治理,以提高工矿企业整体治理效率和降低治理工作管控难度。


492.jpg

493.jpg


3. 排放源清单


排放源清单详细划分为:生产工艺、物料封闭储存、物料密闭运输等模块,使各项数据更清晰。


494.jpg

495.jpg


4. 清洁方式运输


采用全自动无人值守方式,能满足工程车辆、大型货车及野外作业的各种矿山用是车冲洗。工艺流程是配备大功率的高压水泵及专业喷头,经过高压冲洗能够把车裙、轮胎、底盘、大梁上泥沙粉尘冲洗干净,冲洗车、洗车设备两侧的侧帮面板,防止水沫喷溅流失。冲洗水能够回收、沉淀,实现闭路利用。能对沉淀泥进行周期性挖出处理,实现环保节能减排工程。洗车段长度13.8m的设备。并建立全面系统的门禁电子台账系统,帮助工作人员从繁杂的手工统计工作中解放出来,可以缩短车辆出入场时间、大大提升车辆出入厂效率,全面准确的车辆数据统计分析,还可以协助企业增强对物流运输车辆的管控。


496.jpg

497.jpg


5. 视频模块


远程控制,移动监测异常抓拍,反应尘源点扬尘情况,全方位监测查处未洗轮等违规行为。


498.jpg


卓越智慧环境管控云平台系统V3.0版本分为企业级标准版、企业级旗舰版以及地市级环保局超低排放监管版等3个版本。