生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

四川泸定发生6.8级地震 多家OTA启动应急保障服务

来源:中国旅游新闻网 时间:2022-09-06 15:25:23

字号

中国地震台网测定,9月5日中午,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,多地震感明显。记者了解到,多家OTA企业于第一时间启动了应急保障措施,为用户权益和出行安全提供保障。


携程方面表示,针对四川泸定地震所造成的出行订单影响,携程已启动重大灾害用户保障系统,协助用户退改并提供转运方案。携程已联合当地酒店第一时间启动了泸定、康定城市保障,用户可在携程平台自主申请免费退订。在航空、地面交通方面,因灾害造成的航班、火车、汽车停运等情况,携程将严格按照航司以及铁路、交通等有关部门的最新政策,第一时间为广大用户办理退改及提供转运方案支持。


同程和去哪网方面表示,9月5日前,在同程旅行各平台预订9月5日至12日甘孜州当地酒店的用户,如因地震导致无法出行,未入住的订单可以免费取消。9月5日之前(不含9月5日)在去哪儿平台下单预订、入住日期在9月5日至9月11日的订单,且符合酒店不可抗力退改政策的可申请免费取消。


途牛方面表示,受四川疫情影响,8月底至今,途牛四川线路的跟团游暂停预订,目前途牛没有涉及甘孜的在途跟团游游客。未来,有四川出游计划的游客出游时间集中在9月中下旬,途牛客服将持续关注四川疫情防控情况和地震相关动态,对于未出游游客,视情况提前劝导游客取消或变更出游计划。


地震发生后,驴妈妈旅游网马上启动了游客保障预案。受综合因素影响,在驴妈妈平台预订泸定县及周边景区门票、酒店、大交通等服务的客人较少。驴妈妈方面表示,针对地震影响,已经预订当地景区门票的游客可以无损退改签;对于酒店、大交通等产品,驴妈妈正在全力与供应商沟通中,将尽全力帮助游客争取无损退改。驴妈妈旅游网将持续关注后续动态,与游客及合作伙伴保持密切联系,共渡难关。