生态中国网 >  旅游要闻 >  正文

沪各室外旅游景区、旅游景区的室外区域13、14日关闭!

来源:央视网 时间:2021-09-13 11:50:39

字号

据“上海发布”微信公众号消息,上海市文旅局表示,根据市防汛指挥部最新通知要求,各室外旅游景区、旅游景区的室外区域、游乐场所13日、14日一律闭园。台风最新位置和路径、各景区公告等信息详见下文。


最新预报路径



今年第14号台风“灿都”(超强台风级)的中心12日20时位于距离浙江省象山县南偏东方向约380公里,中心附近最大风力有15级(50米/秒)。预计,“灿都”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,13日早晨到中午在浙江舟山到象山一带沿海登陆(38-45米/秒,13-14级,台风级或强台风级),或擦过舟山近海进入杭州湾。可能于13日傍晚到夜间登陆上海南部(台风级),13~15日在杭州湾到上海附近回旋少动,16日开始转向东北方向移动,逐渐远离本市。


风雨影响


12日夜间风力将继续增大,预计13~14日,陆地最大阵风9~11级,沿江沿海地区11~13级、长江口区12~14级(预计风力影响最强时段出现在13日下午到14日早晨),洋山港区和上海市沿海海面13~15级。


12日夜间到15日过程累积雨量200~300毫米,局部地区大于400毫米,强降水主要集中在13~14日,本市将普降暴雨到大暴雨,最大小时雨强50~80毫米。


各景区公告


上海科技馆、自博馆、天文馆


因受今年第14号台风“灿都”影响,为确保游客出行安全,上海科技馆、上海自然博物馆(上海科技馆分馆)、上海天文馆(上海科技馆分馆)将于2021年9月14日(周二)临时闭馆一天。9月13日(周一)正常闭馆。


已购9月14日参观票、电影票将自动调至9月28日(周二)使用,或于9月25日前由观众自行在原购票平台办理退票。给您带来不便,敬请谅解,望相互转告。


上海科技馆咨询电话:021-68543085


上海自然博物馆咨询电话: 021-62620116


上海天文馆咨询电话:021-50908563


服务时间 09:00-17:00


上海迪士尼度假区


受台风“灿都”影响,上海迪士尼乐园、迪士尼小镇和星愿公园于2021年9月13日、14日(周一、周二)暂时关闭。


持有2021年9月13日和/或14日的上海迪士尼乐园门票的游客,可以在未来六个月内任选一天到访上海迪士尼乐园。到访时,游客可以在乐园入口闸机处出示在购买2021年9月13日和/或14日乐园门票时所使用的身份证或者旅行证件原件,换取当日门票,无需提前预约。


如因故在未来六个月内无法到访的游客,可以进行退款。


上海植物园


为确保广大游客的人身安全,上海植物园决定于2021年9月13、14日实行临时闭园措施。闭园期间,夜公园延长开放一并取消。具体开园日期另行通知。


上海野生动物园


因受今年第14号台风“灿都”影响,为确保游客游园安全,上海野生动物园将于2021年9月13日(周一)、2021年9月14日(周二)临时闭园。


此前已购买2021年9月13日、14日门票的游客,可于2021年12月31日(含该日)前,任选一天参观上海野生动物园。来园时,游客可以在园区网络票窗口出示在购买2021年9月13日、14日的门票时所使用的身份证或相关证件原件,并提供相应平台订票信息,可换取当日门票,或在原购票渠道无条件申请退票。


浦东美术馆


受台风“灿都”持续影响,为保障观众安全,浦东美术馆运营时间调整如下: 9月13日(周一)闭馆。


凡持有适用于9月13日入场门票的观众,今后可在2021年内任一开馆日入场参观一次。可凭原纸质门票或电子码入场,无需换票。不愿意接受参观时间调整的观众,可于2021年9月17日前,通过原购票渠道办理退票申请。


广富林文化遗址


受台风“灿都”影响,为确保游客出行安全,广富林文化遗址将于2021年9月13日、14日闭园两天。请已预约各场馆门票的游客及时退票。


上海滨江森林公园


受台风“灿都”影响,为确保市民游客游园安全,上海滨江森林公园将于2021年9月13日(星期一)、9月14日(星期二)闭园二天,园区将采取全面封闭的严格管理措施。具体开放时间将视台风情况另行公告。


辰山植物园


因受今年第14号台风“灿都”影响,为确保市民游客生命财产安全,辰山植物园于2021年9月13-14日实施闭园,具体开园日期另行通知。


佘山国家森林公园


受第14号台风“灿都”影响,为确保游客安全,佘山国家森林公园将于2021年9月13日起实行临时性闭园措施,具体开园时间将另行通知。


上海大观园


因受第十四号台风“灿都” 的影响,为确保游客人身安全,上海大观园景区将于2021年9月13日起至2021年9月14日闭园。


上海动物园


因受第14号台风“灿都”的影响,为确保广大游客的人身安全,上海动物园将于2021年9月13日、14日实行全面闭园,公园将根据台风影响的实际情况确定恢复开园时间,开园时间将另行通知。


鲁迅公园


因受今年第14号台风“灿都”影响,为确保市民游客生命财产安全,上海鲁迅公园于2021年9月13日—14日实施闭园,具体开园日期另行通知。


上海长兴岛郊野公园


因受第14号台风“灿都”影响,为确保广大游客的生命财产安全,长兴岛郊野公园将于2021年9月13日(星期一)起至2021年9月14日(星期二)临时闭园。闭园期间,景区实施严格管控措施。


吴淞炮台湾国家湿地公园


受台风“灿都”的影响,公园定于2021年9月13日上午5时起暂时关闭,开放时间另行通知。


顾村公园


受今年第14号台风“灿都”影响,为确保市民游客出行安全,顾村公园于2021年9月13日起实行临时性闭园措施,开园时间视天气情况另行通知。


长风公园


受第14号台风“灿都”影响,为充分保障游客生命财产安全,长风公园自2021年9月13日(星期一)起至2021年9月14日(星期二)临时闭园,如有调整将另行通知。


上海醉白池公园


因受今年第14号台风“灿都”影响,为确保市民游客生命财产安全,上海醉白池公园于2021年9月13日起实施闭园,具体开园日期另行通知。


豫园


受今年第14号台风“灿都”的影响,豫园将于2021年9月13日至9月14日临时闭园。开园时间将视后续情况而定。


南航取消9月13日在沪全部航班


受今年第14号超强台风“灿都”带来的大风及强降水影响,9月13日南航在虹桥、浦东两大机场的154个进出港航班全部取消。


旅客出行前可先登录南航官网www.csair.com、南航手机APP或致电南航客服热线查询最新航班动态,上述渠道也可免费办理机票退票或改期。