生态中国网 >  液废 >  正文

倍杰特成功登陆A股 聚焦污水资源再利用领域

来源:中国水网 时间:2021-08-06 11:50:45

字号

8月4日,倍杰特集团股份有限公司(以下简称“倍杰特”)成功登陆深交所创业板上市,股票简称为倍杰特,股票代码为300774。倍杰特本次公开发行的股票数量4087.64万股,全部为公开发行新股,不进行老股转让,发行价格4.57元/股。


image.png

image.png

image.png

image.png


倍杰特敲钟仪式

倍杰特本次募集资金总额为18680.50万元,募集资金将按照轻重缓急投资于以下项目:


image.png


倍杰特招股说明书显示,经审阅,公司 2021 年第一季度营业收入为 11,189.47 万元,同比增长 215.04%;归属于母公司股东的净利润为 2,702.82 万元,同比增长 81.89%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为 2,655.07 万元,同比增长 120.29%。2021年第一季度,公司营业收入上涨 7,637.66 万元,同比增长 215.04%,主要受到公司水处理解决方案业务收入和运营管理及技术服务收入增长影响。


image.png

左起:倍杰特董事长权秋红、E20研究院执行院长薛涛、倍杰特总经理张建飞


专注水处理领域,聚焦三大业务板块


近年来,随着国民经济的不断发展,人们的生活水平不断提升,对水生态环境保护的要求不断提升,“绿水青山就是金山银山”的理念不断深入人心,加快生态文明体制改革,建设美丽中国成为我国特色社会主义事业的重要内容。


据了解,倍杰特自成立以来,一直专注于水处理领域,是国内专业化程度较高的环保高新技术企业之一,聚焦于污水资源化再利用和水深度处理,依托自主研发的高含盐废水零排放分盐技术、中水高效回用工艺技术、高盐复杂废水减量化工艺技术等一系列核心技术,为客户提供水处理解决方案、运营管理及技术服务、商品制造与销售服务。


近年来,倍杰特所提供的水处理解决方案、运营管理及技术服务、商品制造与销售服务三类主营业务在公司主营当中的占比分别如下:

image.png

倍杰特主营业务收入按类型分类情况


多年来,倍杰特专注于污水资源化再利用及水深度处理领域,在行业经验、市场地位、客户、产品及品牌、质量控制、售后服务等方面形成了较强的竞争优势,已成为国内同行业内具有领先地位的企业。作为高新技术企业,以技术立司、以技术强司。高度重视自主研发和技术创新工作,在着力解决工业及市政水处理系统存在实际问题的过程中,不断进行技术研发与升级,已形成一系列业内领先的核心技术。


未来,随着生态文明建设的不断推进,我国污水处理标准将持续提升,现有污水处理项目的纷纷进行提标改造,对污水处理等水生态环境保护项目的管理运营及技术要求不断提升,推动了其在管理运营效率及技术水平方面的不断升级。


创新为先,促进新旧产业融合


多年来,倍杰特秉承以先进技术为产业服务的理念,持续对传统水处理方案进行创新,着力解决工业及市政水处理系统存在的实际问题。


在前瞻性的技术创新过程中,倍杰特的研发水平及技术积累不断提升。截至招股说明书签署日,倍杰特拥有发明专利 26 项,实用新型专利 95 项。另外,倍杰特尚有发明专利申请 24 项,PCT 国际专利申请 2项。


针对不同行业、不同地域的工业、市政水处理方案的难点,倍杰特自主研发出高含盐废水零排放分盐技术、中水高效回用工艺技术、高盐复杂废水减量化工艺技术、含酚含盐废水达标排放技术、高效提标技术一系列核心技术。


在促进传统产业与新技术的融合方面,倍杰特将技术创新与产业升级深度融合,依靠自主研发的一系列核心技术及专利成果,有效地解决了水处理领域普遍存在的处理成本高、处理状态不稳定以及循环利用率低等突出问题,并完成了多个业内标志性的污水资源化再利用以及高难度污水处理项目建设。