生态中国网 >  旅行攻略 >  正文

北京发布21条文旅骑行线路 最适合深秋骑游

来源:中国网旅游 时间:2022-11-03 16:16:28

字号

最美深秋最好的骑行季节。近日,北京市文化和旅游局联合各区政府、经开区管委会向市民和游客推出21条“漫步北京”文旅骑行主题线路。


此次推出的21条文旅骑行线路包括以中轴线、京剧之旅等为主题的4条跨区文旅骑行线路及体现各区特色的17条各区文旅骑行线路,合计骑行长度约730.8公里。文旅骑行线路首次系统性填补了短程“漫步”和长线自驾之间的中短距离文化探访线路的空白,以“骑行+沉浸体验”为核心,以“文化+创新业态”为纽带,串联各类消费新场景,解锁有故事的文化点、网红打卡点、知识分享点,实现了文化体验、休闲健身、文旅消费多维度融合。



北京市文化和旅游局相关负责人介绍,推出21条文旅骑行线路是2022年市政府办好重要民生实事的一项内容。骑行,不仅是健康有氧的运动方式,更是绿色低碳的生活方式。推出这21条文旅骑行线路,既可以让市民和游客以绿色低碳的交通方式近距离感受感知北京,又满足了市民和游客骑行健身运动的需求。




*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。