生态中国网 >  重点要闻 >  正文

中国绿色碳汇基金会选举产生第三届理事会

来源:中国绿色时报 时间:2022-06-27 11:02:00

字号

经国家林草局和民政部批复同意,6月24日,中国绿色碳汇基金会线上线下选举产生了第三届理事会并召开第一次会议。


  会议要求,中国绿色碳汇基金会作为全国性公募基金会,要紧紧围绕中心、自觉服务大局,坚守诚信运营底线,不断开拓创新,强化规范管理,坚持党建引领、争先创优,积极创建5A级基金会。要紧盯“双碳”目标大局,积极服务国家应对气候变化战略,不断发挥林草在应对气候变化中的特殊作用,引导社会公众践行低碳理念,为建设国家公园、保护生物多样性、改善生态环境、促进生态产品价值实现开辟新路径。


  会议审议通过了《中国绿色碳汇基金会章程》修订案,将生物多样性保护业务细化拓展为“支持和参与生物多样性保护活动,支持以国家公园为主体的自然保护地体系建设,支持自然遗产地和自然文化双遗产地的保护与建设”,并将此作为一大支持领域。


  中国绿色碳汇基金会成立至今,累计筹集公益资金近10亿元,2012年成为联合国气候变化框架公约缔约方大会观察员组织,2015年成为世界自然保护联盟成员单位,2015年获“全国先进社会组织”称号,2013年、2019年连续被民政部评定为4A级基金会。