生态中国网 >  上市公告 >  正文

瀚蓝环境:预计2021年上半年净利润增加1.38亿元至1.75亿元

来源:每日经济新闻 时间:2021-07-21 12:35:19

字号

瀚蓝环境(SH 600323,收盘价:19.93元)7月20日晚间发布业绩预告,预计2021年半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将增加约1.38亿元至约1.75亿元,同比增加30%至38%。2021年半年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,预计将增加约1.35亿元至约1.71亿元,同比增加30%至38%。业绩变动主要原因是,去年同期受新冠疫情影响,公司固废业务板块的餐厨垃圾处理、工业危废处理、部分生活垃圾焚烧发电项目产能利用率不足,工程建设滞后。燃气和供水板块工商业用户用气用水量同比下降。以上影响使得去年同期基数偏小,报告期内疫情影响降低;多个垃圾焚烧项目自去年下半年陆续投产;南海区陶瓷洁具行业清洁能源改造完成,以及疫情得到控制及复工复产,天然气用气量提升。


2020年年报显示,瀚蓝环境的主营业务为固废处理业务、燃气业务、供水业务、污水处理业务,占营收比例分别为:53.98%、25.05%、12.21%、5.48%。


瀚蓝环境的董事长是陈国灿,男,57岁,中国国籍,本科学历。 瀚蓝环境的总经理是金铎,女,55岁,中国国籍,硕士学历,高级经济师。