世界舞台看中国,中国崛起看少年。作为建设中国的“储备军”,少年肩负着国家的未来和希望。“大国少年览神州”系列活动,旨在带领全国少年行走中国、了解中国,从祖国的大好山河中汲取知识和力量,帮助少年在旅学中实现自我成长。我们坚信看过中国的少年更强大,中国之崛起需要这样的少年。

活动第一站定在新疆。作为近来在国际上备受关注的省份,新疆承受了太多的污蔑和误解。本次活动,我们将带着少年们走进新疆、感受新疆,揭开新疆的神秘面纱,发现她最真实的美丽。

  • 乌鲁木齐

    第一天:乌鲁木齐集合

    乌鲁木齐是新疆重要的旅游集散地和目的地,集雪山、森林、草原等丰富的自然景观与文化艺术、风情习俗等颇具民族特色的人文景观于一体。

  • 吐鲁番

    第二天:赛里木湖-果子沟-薰衣草基地

    吐鲁番市属于典型的大陆性暖温带荒漠气候,是天山东部的一个东西横置的形如橄榄状的山间盆地,四面环山,有高昌故城、交河故城、火焰山、葡萄沟等著名景点。

  • 石河子

    第三天:吐鲁番—石河子

    石河子地处新疆天山北麓,准噶尔盆地南缘,南、西、北三面与沙湾县环接市区;属温带大陆性气候,著名景点有明珠河、世纪公园等。

  • 精河

    第四天:石河子—精河

    精河县位于新疆西部,天山北麓,属典型大陆性气候,境内有巴音阿门旅游景区、滨河景区、平安敖包景区等风景名胜。

  • 赛里木湖

    第五天:精河—赛里木湖

    赛里木湖,古称“净海”,因是大西洋的暖湿气流最后眷顾的地方,又被称作大西洋最后一滴眼泪。湖畔群山环绕,天水相映,诗情画意,醉人心脾。

  • 伊犁

    第六天:温泉县—伊犁

    伊犁被誉为“塞外江南”,有媲美法国的浪漫薰衣草田及辽阔的大草原,著名景点包括:薰衣草基地、巩乃斯草原、那拉提草原、昭苏草原等。

  • 返回乌鲁木齐

    第七天:返回乌鲁木齐

    沿途欣赏新疆美丽的自然风光及人文风光,盘点旅学收获,颁发“中国少年·生态体验官证书”等。

  • 活动时间:2022年3月~4月(暂定)
  • 招募对象:6~15岁身心健康的少年,男女不限
  • 报名形式:以家庭为单位,两大带一小/两大带两小/一大带一小,家长年龄不超过70岁,身心健康
  • 报名方式:联系人:丁先生                                手机:134 1746 7960(即微信)
                      邮 箱:chinaecological@eco.gov.cn       地址:深圳市福田区福中三路诺德金融中心33楼BC