生态中国网 >  热点推荐 >  正文

2024年共和国部长义务植树活动在京举行

来源:中国绿色时报 时间:2024-04-07 18:59:35

字号

4月7日,2024年共和国部长义务植树活动在北京市昌平区奥北森林公园三期地块举行。活动以“履行植树义务 共建美丽中国”为主题,来自中共中央直属机关、中央国家机关各部门和北京市的137名部级领导干部参加。


一下车,大家就热情投入到劳动中。在植树现场,大家三五一组,铲土造坑、培土围堰、提水浇灌,共栽下油松、白皮松、国槐、白蜡、元宝枫、山桃、西府海棠、碧桃等树苗共1200余株。植树劳动后,部长们又来到抚育点,修枝、施肥、挂树牌、挂害虫诱捕板等,一边了解树木特性,一边精心细致操作,共抚育树木近800株,劳动场面繁忙有序。


共和国部长义务植树活动由全国绿化委员会、中共中央直属机关绿化委员会、中央国家机关绿化委员会、首都绿化委员会联合举办,自2002年起已连续开展23次,累计有部级干部3700多人次参加,共栽植树木近4.3万株。共和国部长身体力行,带头履行植树义务,为有力带动全社会参与义务植树、推进国土绿化、共建美丽中国等,发挥了重要作用,产生了重要影响。


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。