生态中国网 >  生态人物 >  正文

2020年最具影响力区域擎旗人物之王冰

来源:生态中国网 时间:2021-02-18 17:04:45

字号

图片3.png

吉林省白山市委书记  王冰


生态事迹:


白山位于吉林省东南部,地处长白山脉腹地,境内生态环境良好,自然资源丰富,绿色产业发达,山水景观、冰雪资源举世闻名,不仅是我国东北地区重点经济区,更是世界公认的“立体资源宝库”。

 

白山市委、市政府始终坚持“生态立市”的发展战略,长远布局、绿色发展,至2019年,生态文明建设工作已硕果累累。

 

生态环境方面,白山2019年生态环境质量高居全省第一,森林覆盖率高达84.1%,居全国地级市之首,其下辖县域被授予了“全国百佳深呼吸小城”“中国最美小城”等众多荣誉。


绿色产业方面,依托资源本底,实现产业转型升级,全市矿产新材料、矿泉水、医药健康、旅游和现代服务业等“新五样”新兴产业增加值占GDP比重达到62.1%,打造形成了“中国硅藻土之都”白山市、“中国人参之乡”抚松县、“中国西洋参之乡”靖宇县、“中国红景天之乡”临江市、亚洲硅藻土之都、中国镁谷、国家级新材料基地、矿泉名城和世界人参之都等一系列国内外知名品牌,“12°粉雪”“22℃夏天”“北纬42°特产”等生态品牌享誉全国。

 

白山始终以绿色发展为引领,以生态文明建设为工作主轴,坚持发展与保护并重,在东北边疆地区走出了一条特色生态文明建设之路,形成了生态文明建设的“白山模式”。

 

关注更多最具影响力生态人物,请点击:

3.5.png