生态中国网 >  热点推荐 >  正文

生态环境部组织召开“十四五”地方碳排放强度形势分析两次片区座谈会

来源:生态环境部 时间:2024-06-11 09:18:45

字号

生态环境部组织召开“十四五”地方碳排放强度形势分析两次片区座谈会


为加强各地区“十四五”碳排放强度降低目标完成情况研判,推动落实“十四五”全国及地区碳排放强度降低目标,生态环境部有关负责人分别于4月29日、5月23日在北京、广州市组织召开了“十四五”地方碳排放强度形势分析片区座谈会,听取有关地区碳强度下降工作进展,分析研判碳强度下降面临的形势和挑战,研究推进落实“十四五”碳强度下降重点工作。


会议强调,要坚定贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,实施积极应对气候变化国家战略,要多措并举、多管齐下,努力完成“十四五”碳排放强度约束性指标。会议总结了有关地区过去三年落实碳强度指标的工作进展,细化了“十四五”后两年推动落实碳强度的工作任务。会议要求各地区进一步提高政治站位,统筹能源安全、经济增长和二氧化碳排放控制,合理规划完成约束性指标的路径、方式、节奏和力度,聚焦重点领域精准发力,持续加强目标跟踪分析预测预警,落实碳强度分解机制,加强约束性指标完成情况评估考核,压实地区责任,有力有序推进降碳相关工作进展。


国家气候战略中心主要负责同志,以及北京市、天津市、河北省、山西省、山东省、河南省生态环境厅(局)有关负责同志参加了第一次片区座谈会。上海市、江苏省、浙江省、福建省、广东省、广西壮族自治区、海南省生态环境厅(局)有关负责同志参加了第二次片区座谈会。




*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。