生态中国网 >  热点推荐 >  正文

“准毕业生投毒、虐杀十几只校园猫咪”?中国计量大学回应

来源:浙江省人民政府网站 时间:2024-05-28 19:27:36

字号

据浙江省人民政府网站“浙江省民呼我为统一平台”5月27日消息,中国计量大学已对被指“虐杀校园十几只猫咪”的涉事学生作出处分。


近日,多位网民在“浙江省民呼我为统一平台”投诉称,中国计量大学2020级食品质量与安全专业在校生袁某(即将毕业)投毒、虐杀校园十几只猫咪。


投诉说,4月10日至4月27日,中国计量大学与浙江理工大学下沙校区发生猫咪非正常死亡事件十多起。袁某不仅在邻校(浙江理工大学)生活区提前踩点,于夜晚潜入毒害猫咪,还购买远程投射弹弓等危险工具在公共场所使用,并利用学生的头盔装毒水毒猫。袁某将中毒的猫咪囚禁在禁入的移动机房中长达5天之久,让整个区域持续弥漫着恶臭味道。


网民在投诉中强调,5月13日,投毒者还自曝“是我du的,你们能拿我怎样”“淹死了”“每天晚上都要看遍抽搐的视频,太爽了”。袁某活跃在虐猫贴吧并发布帖子4则,其中与学校投毒相关帖子3则:4月12日描述浙江理工大学生活区猫咪疑似被鼠药投毒事件,实则为此人毒死;4月19日向吧友请教毒药使用教程;5月17日自述毒杀和溺死两所学校9只猫咪的过程。


“请求相关单位不给予袁某毕业。”“望该校将其开除并移交公安机关。”网民在投诉中表示,该事件已报警,并已同步相关学校保卫处。根据刑法第一百一十四条规定,放火、决水、爆炸、投放危险物质或者以其他危险方法危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。希望校方重视,食品安全质量专业的学生投毒杀猫后态度嚣张,实在让人胆寒,希望校方给一个明确的处理公告。


中国计量大学5月27日统一答复称,我校已关注到校园发生涉猫死亡事件的舆情。学校高度重视,认真开展调査,已依法依规对涉事学生作出处分。


据媒体此前报道,网友发文称中国计量大学与浙江理工大学下沙校区发生猫咪非正常死亡事件,短短两周内学校生活区就有9只猫咪遇害。5月23日,网友再次在中国计量大学图书馆东侧草坪发现一具幼猫尸体。对此,浙江理工大学(下沙校区)工作人员回应称,近期确有发生虐猫事件,虐猫学生不是该校学生,事情发生在中国计量大学。中国计量大学保卫处工作人员称,网传一男生虐杀9只猫有些夸张,此事学校已经在积极处理。


据中国计量大学网站介绍,中国计量大学位于杭州市,是一所以计量、标准、质量、市场监管和检验检疫为办学特色的高等院校。学校设有19个学院(部、中心),现有全日制在校普通本科生1.8万余人,研究生5100余人,留学生近500人。

*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。