生态中国网 >  要闻 >  正文

现代化绿色车队!首批中国电动公交车在希腊正式上路

来源:生态中国网 时间:2024-05-22 15:41:55

字号

5月20日,希腊总理米佐塔基斯在北部港口城市塞萨洛尼基对首批中国制造的电动公交车正式在希腊投入运营表示欢迎。


622.jpg

由中企生产的电动公交车在希腊投入运营


当天,17辆由宇通客车生产的电动公交车在塞萨洛尼基投入运营。希腊总理米佐塔基斯、中国驻希腊大使肖军正以及希腊基础设施和交通部官员一起参观了在城市道路上运行的电动公交车。


宇通交付希腊的是E12纯电动公交客车。这是宇通专为海外高端市场量身打造的新能源客车。2023年10月3日,希腊基础设施和交通部与宇通客车签署了250辆新型电动公交车的供货合同。今年4月,电动公交车陆续交付并接受运行测试。5月18日,首批46辆电动公交车开始在雅典投入运行。预计到6月底,全部250辆电动公交车将在雅典和塞萨洛尼基上路。


5月17日,希腊基础设施和交通部长赫里斯托斯·斯泰库拉斯亲自视察新车,并登上了909路第一辆电动公交车。他表示,这对雅典城市交通意义重大,所有车辆都为现代化的电动公共汽车,对能源和环境的影响较小,而且还有为行动不便的市民提供服务的车辆。


希腊公路交通运输公司首席执行官斯特凡诺斯·阿伊亚索格卢此前在雅典接受新华社记者采访时说,这批电动公交车不仅绿色环保,而且借助一系列现代技术为乘客提供更好体验。这些现代化的电动公交车“已被证明远远优于我们设定的标准,将真正改变雅典的交通”。


近年来,为实现碳排放目标和促进可持续发展,希腊政府大力推动绿色经济发展,深入推进绿色公共交通体系建设,为中国新能源汽车提供了发展空间和市场机遇。

 

来源:生态中国网综合整理新华社、希中网;图文版权归原作者,本图文不做商用,如有侵权请联系我们删除


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。