生态中国网 >  国际新闻 >  正文

绝食抗议超2个月,德国气候活动人士暴瘦22公斤

来源:生态中国网 时间:2024-05-10 09:18:13

字号

当地时间4月7日,一名气候活动人士在德国总理府外绝食抗议,在他停止进食的62天之际,他誓要加强抗议力度。


基克在柏林的”绝食营“举办新闻发布会


49岁的沃尔夫冈·梅策勒·基克于3月初开始绝食抗议,他的口号是“饿到说出真相为止”。基克向法新社表示,他愿意“将自己的生命置于危险之中“,在他之后,又有三名气候活动人士加入绝食行列。


他和他的抗议者同伴希望德国总理奥拉夫·朔尔茨承认“气候灾难威胁着人类文明的生存”,并呼吁“彻底改变路线”,以减少欧洲最大经济体的温室气体排放量。但总理朔尔茨尚未对此发表评论。


已绝食20多天的61岁生物学家迈克尔·温特目前正面临体重严重不足的危险。一名医生在周二的新闻发布会上表示,温特的情况“非常危急”,他的体重指数已降至16公斤/平方米以下,按照世界卫生组织的标准,体重指数在18.5至24.9公斤/平方米之间为正常。


据医生介绍,其他绝食人士目前健康状况稳定。在绝食期间,他们只摄入水、茶、果汁等液体和维生素来维持生命,绝食62天的基克已暴瘦22公斤,他还计划在有限时间内绝水、绝食,以加大抗议力度。


过去两年中,在德国采取极端抗议行动来表达诉求的不在少数——


激进组织“最后一代”(Letzte Generation)的抗议者多次在交通繁忙的路口和高速公路席地而坐,将双手粘在柏油路面上,使得柏林的道路交通陷入瘫痪;还有抗议者在波茨坦向莫奈的画作投掷土豆泥,并将自己粘在柏林自然历史博物馆的恐龙骨架展览上……这些极端狂热行为被多名政治人士公开抨击,朔尔茨也对此提出严厉批评:完全疯狂,对气候变化的改善毫无益处。


来源:生态中国网综合整理The Local Germany、环球时报;图文版权归原作者,本图文不做商用,如有侵权请联系我们删除。

*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。