生态中国网 >  热点推荐 >  正文

中国碳中和(01372.HK)拟6000万港元收购中国生态环境发展全部股权

来源:生态中国网 时间:2024-01-29 19:13:44

字号

中国碳中和(01372.HK)公告,2024年1月26日,公司全资附属公司中国碳中和集团有限公司(买方)与卖方订立买卖协议,据此,买方已同意收购,而卖方已同意出售目标公司中国生态环境发展有限公司全部股权,代价为港币60.0百万元。


目标公司为一间于2019年6月21日在香港成立的投资公司,截至本公告日期,其缴付资本为港币10,000元。目标公司主要从事投资业务,目标公司的子公司在国内提供环境保护和生态修复解决方案,包括绿化、山体植被恢复、污水处理、大气治理、湿地修复、以及废弃物资再利用等多个领域。


根据目标公司截至2023年12月31日止年度的未经审核财务报表,截至2023年12月31日,目标公司的子公司在国内提供环境保护和生态修复解决方案,可与集团的碳中和业务产生效应,实现协同效果提升集团的营运和营利能力。董事会认为,收购事项将进一步扩张集团业务计划。董事会认为买方向卖方收购销售股份符合公司利益。


*本作品如有侵权,请联系我们及时删除。